Avocadocreme
Unser Lieblings-Brotaufstrich
Eine leckere, erfrischende Creme, die sich hervorragend als Brotaufstrich oder Dip eignet. Sie ist sehr schnell zubereitet. Bei uns entsteht die Avocadocreme oft als Nebenprodukt für unseren Wochenend-Brunch - die andere Hälfte kommt an einen Salat.
Zutaten
- ½ reife Avocado, in kleine Stücke geschnitten
- Schmand (saure Sahne mit mindestens 20% Fett, gleiche Menge wie Avocado)
- 1-2 Tl Limettensaft oder Zitronensaft, frisch gepresst, je nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Avocado und Limettensaft in einen tiefen Teller geben, mit einer Gabel zerdrücken, bis ein schöner Mus entsteht
- In gleicher Menge Schmand hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles schön verrühren