Avocadocreme

Unser Lieblings-Brotaufstrich

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Snack, Avocado und Schmand

Eine leckere, erfrischende Creme, die sich hervorragend als Brotaufstrich oder Dip eignet. Sie ist sehr schnell zubereitet. Bei uns entsteht die Avocadocreme oft als Nebenprodukt für unseren Wochenend-Brunch - die andere Hälfte kommt an einen Salat.

Zutaten

  • ½ reife Avocado, in kleine Stücke geschnitten
  • Schmand (saure Sahne mit mindestens 20% Fett, gleiche Menge wie Avocado)
  • 1-2 Tl Limettensaft oder Zitronensaft, frisch gepresst, je nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenpfeffer oder Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Avocado und Limettensaft in einen tiefen Teller geben, mit einer Gabel zerdrücken, bis ein schöner Mus entsteht
  2. In gleicher Menge Schmand hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles schön verrühren