Chili Sin Carne

Ein nahrhafter und leckerer Eintopf ganz ohne Fleisch

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Suppe und Gemüse

Dieses leckere Chili macht unseren Bauch warm, satt und glücklich. Wir bereiten auch gern die doppelte Menge zu und wärmen die Reste am nächsten Tag einfach nochmal auf. Wer es etwas professioneller angehen will, kann die Tomaten vor dem Schneiden noch kurz in heißes Wasser legen und häuten.

Zutaten

  • 300 g Strauchtomaten, gewaschen und klein geschnitten
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika, beide geputzt und klein gewürfelt
  • 2 Stangen Stangensellerie, gewaschen und sehr klein geschnitten
  • 1 Schalotte, geschält und sehr fein geschnitten
  • 180 g vegetarisches Hack
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Chilischote, im Mörser zerkleinert
  • 1 Tl Oregano, gerebelt
  • 1 Tl Paprika edelsüß
  • Zitronenpfeffer (alternativ normaler Pfeffer)
  • Optional:
    • Baguette oder Pellkartoffeln
    • Schmand

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem beschichteten Topf erwärmen, Schalotte darin andünsten, Chili und Oregano dazufügen
  2. Hack dazugeben und kurz mit anbraten
  3. Paprikawürfel, Stangensellerie und Gemüsebrühe mit in den Topf geben und zehn Minuten schmoren lassen
  4. Tomaten unterrühren und weitere zehn Minuten köcheln lassen
  5. Kidneybohnen kurz mit im Eintopf erwärmen, mit Paprika und Pfeffer abschmecken
  6. Auf Tellern verteilen, Kartoffeln oder Baguette dazugeben, eventuell mit Schmand dekorieren

Reicht für zwei Personen als Hauptgericht.