Gebackene Champignons

Champignons aus dem Backofen

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Gemüse, Champignons, Petersilie und Schafskäse

Die Champignons sind sehr schnell gemacht und schmecken nach Sommerurlaub in der Türkei. Man kann sie als Gemüsebeilage oder als vegetarisches Hauptgericht mit Kartoffeln servieren.

Zutaten

  • 500 g Champignons, geputzt, Stiele entfernt
  • 180 g Schafskäse (Feta), fein gewürfelt
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • Olivenöl
  • optional: Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  2. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit Olivenöl einfetten
  3. Die Champignons mit den Öffnungen nach oben auf das Backblech setzen
  4. Schafskäse und gehackte Petersilie verrühren, optional mit Pfeffer abschmecken und die Champignons damit füllen
  5. Champignons mit Alufolie abdecken
  6. Bei 200 Grad Umluft für 15 bis 20 Minuten backen

Das Rezept reicht für drei bis vier Personen als Beilage.