Low Carb Brot
Mit vielen Kernen und Nüssen
Dieses Brot strotzt nur so vor Eiweiß, gesunden Samen, Kernen und Nüssen. Es ist sehr schnell zusammengerührt und gebacken und hält sich lange frisch und saftig.
Zutaten
- 200 ml Wasser
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Kürbiskerne
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- 100 g ganze Mandeln
- 100 g geschroteter Leinsamen
- 100 g Sesamsamen
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Haferkleie
- 35 g Chiasamen
- 5 Eier, Größe L
- 1 ½ Teelöffel Salz
- optional: 1 Teelöffel Bockshornklee
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann die Eier und danach das Wasser unterrühren
- Den Teig 15 Minunten quellen lassen
- Kastenform mit Backpapier auslegen
- Teig in die Form füllen
- Bei 180 Grad Umluft 50 Minuten lang backen
- Brot abkühlen lassen
Wer keine Kastenform hat, kann den Teig auch zu einem Brotlaib formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in den Ofen schieben. Lasst es Euch schmecken!