Minestrone
Italienische Gemüsesuppe, die nach Sommerurlaub schmeckt
Eine einfache Gemüseminestrone, die sommerlich leicht schmeckt und nach Lust und Laune noch durch Knoblauch ergänzt werden kann.
Zutaten
- 500 g gemischtes Gemüse, z.B. Zucchini, Karotten und Stangensellerie, geputzt und fein gewürfelt
- 200 g Blattspinat oder Wirsing, gewaschen und sehr klein geschnitten
- 6-8 Strauchtomaten, enthäutet und klein geschnitten
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 Dose weiße Riesenbohnen, abgetropft
- 150 g Nudeln, nach Packungsanweisung in einem extra Topf gekocht
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Rosmarin, gemahlen
- Zitronenpfeffer (alternativ normaler Pfeffer)
- Optional:
- Pesto Genovese
- Parmesan
- Knoblauch, gepresst
Zubereitung
- Olivenöl in einem Topf erwärmen, gemahlenen Rosmarin, optional gepressten Knoblauch und alles Gemüse außer Spinat bzw. Wirsing im Öl andünsten
- Gemüsebrühe dazugeben und die Suppe 15 Minuten lang köcheln lassen
- Spinat oder Wirsing und die weißen Riesenbohnen in die Suppe geben und für zwei bis drei Minuten gar ziehen lassen
- Die Minestrone mit Pfeffer abschmecken
- Auf Tellern verteilen, Nudeln dazugeben, eventuell mit Pesto und Parmesan abschmecken
Reicht für vier Personen als Hauptgericht.