Minestrone

Italienische Gemüsesuppe, die nach Sommerurlaub schmeckt

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Suppe und Gemüse

Eine einfache Gemüseminestrone, die sommerlich leicht schmeckt und nach Lust und Laune noch durch Knoblauch ergänzt werden kann.

Zutaten

  • 500 g gemischtes Gemüse, z.B. Zucchini, Karotten und Stangensellerie, geputzt und fein gewürfelt
  • 200 g Blattspinat oder Wirsing, gewaschen und sehr klein geschnitten
  • 6-8 Strauchtomaten, enthäutet und klein geschnitten
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen, abgetropft
  • 150 g Nudeln, nach Packungsanweisung in einem extra Topf gekocht
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Rosmarin, gemahlen
  • Zitronenpfeffer (alternativ normaler Pfeffer)
  • Optional:
    • Pesto Genovese
    • Parmesan
    • Knoblauch, gepresst

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erwärmen, gemahlenen Rosmarin, optional gepressten Knoblauch und alles Gemüse außer Spinat bzw. Wirsing im Öl andünsten
  2. Gemüsebrühe dazugeben und die Suppe 15 Minuten lang köcheln lassen
  3. Spinat oder Wirsing und die weißen Riesenbohnen in die Suppe geben und für zwei bis drei Minuten gar ziehen lassen
  4. Die Minestrone mit Pfeffer abschmecken
  5. Auf Tellern verteilen, Nudeln dazugeben, eventuell mit Pesto und Parmesan abschmecken

Reicht für vier Personen als Hauptgericht.