Pasta mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Schnell und unkompliziert gemacht
Dieses Rezept aus der ligurischen Küche ist nicht nur schnell zubereitet, es schmeckt auch noch richtig gut und macht glücklich.
Zutaten
- 200 g grüne Bohnen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
- 200 g festkochende Kartoffeln, geschält und in 1 cm dicke Stifte geschnitten
- 150 g Vollkornpenne
- 4 El Pesto Genovese (oder ein anderes grünes Pesto)
- 1 El Olivenöl
- Optional:
- frisch geriebener Parmesan
- einige Basilikumblättchen, gewaschen und gehackt
Zubereitung
Die Garzeiten von Bohnen, Kartoffeln und Nudeln müssen aufeinander abgestimmt werden, da wir alles im gleichen Topf kochen. Die Angaben weiter unten sind nur Richtwerte und können bei Euch anders sein.
- Wasser in einem großen Topf erwärmen, Salz dazugeben, zunächst die Bohnen darin kochen lassen (insgesamt ca. 12 Minuten)
- Nach ca. vier Minuten geben wir die Kartoffeln dazu (insgesamt 8 Minuten kochen lassen) sowie die Nudeln (Garzeit entsprechend der Packungsanleitung beachten)
- Gargrad der Zutaten immer mal wieder testen
- Sechs Esslöffel Nudelwasser mit dem grünem Pesto und dem Olivenöl verrühren
- Nudeln und Gemüse abgießen, mit der Soße vermengen und auf zwei Tellern verteilen
- Eventuell Parmesan oder gehackte Basilikumblättchen darübergeben
Die Pasta reicht für zwei Personen als Hauptgericht.