Pasta mit grünen Bohnen und Salbei

Ein leckeres vegetarisches Nudelgericht

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Pasta, Bohnen, Tomaten und Salbei

Diese Pasta schmeckt herrlich nach Sommer - wir bereiten gleich mehrere Portionen zu und essen die Reste kalt als Nudelsalat.

Zutaten

  • 800 g grüne Bohnen, geputzt und klein geschnitten
  • 300 g Strauchtomaten, geputzt und gewürfelt
  • 250 g (425 ml Dose) weiße Riesenbohnen, abgewaschen und abgetropft
  • 150 g Vollkornpenne (alternativ Pasta aus Hülsenfrüchten)
  • 10-12 getrocknete Tomatenhälften, sehr fein gewürfelt
  • 16 Salbeiblätter, gewaschen und klein geschnitten (6-8 g Trockengewicht)
  • Butter oder Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional:
    • frisch geriebener Pecorino (alternativ Parmesan)

Zubereitung

  1. Wasser in einem großen Topf erwärmen, Salz dazugeben, dann die Bohnen ca. 12 Minuten bissfest kochen, anschließend abseihen
  2. Die Vollkornpenne in einem separaten Wassertopf mit Salz garen, danach abschütten
  3. Butter (und/oder Olivenöl) in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Salbei darin andünsten, dann die gekochten grünen Bohnen für 5 Minuten mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren und auf vier Tellern verteilen
  5. Eventuell frisch geriebenenen Parmesan oder Pecorino darübergeben

Die Pasta reicht für vier Personen als Hauptgericht.