Pasta mit grünen Bohnen und Salbei
Ein leckeres vegetarisches Nudelgericht
Diese Pasta schmeckt herrlich nach Sommer - wir bereiten gleich mehrere Portionen zu und essen die Reste kalt als Nudelsalat.
Zutaten
- 800 g grüne Bohnen, geputzt und klein geschnitten
- 300 g Strauchtomaten, geputzt und gewürfelt
- 250 g (425 ml Dose) weiße Riesenbohnen, abgewaschen und abgetropft
- 150 g Vollkornpenne (alternativ Pasta aus Hülsenfrüchten)
- 10-12 getrocknete Tomatenhälften, sehr fein gewürfelt
- 16 Salbeiblätter, gewaschen und klein geschnitten (6-8 g Trockengewicht)
- Butter oder Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Optional:
- frisch geriebener Pecorino (alternativ Parmesan)
Zubereitung
- Wasser in einem großen Topf erwärmen, Salz dazugeben, dann die Bohnen ca. 12 Minuten bissfest kochen, anschließend abseihen
- Die Vollkornpenne in einem separaten Wassertopf mit Salz garen, danach abschütten
- Butter (und/oder Olivenöl) in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Salbei darin andünsten, dann die gekochten grünen Bohnen für 5 Minuten mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren und auf vier Tellern verteilen
- Eventuell frisch geriebenenen Parmesan oder Pecorino darübergeben
Die Pasta reicht für vier Personen als Hauptgericht.