Pasta mit Brokkoli
Pesto Genovese und Pinienkerne verleihen dieser Pasta ihren charakteristischen Geschmack
Wenn im Garten zu viel Brokkoli zur gleichen Zeit reif wird, essen wir dieses Rezept abends rauf und runter. Und außerhalb der Saison bereiten wir es mit Brokkoli aus dem Supermarkt zu.
Zutaten
- 1 Brokkoli, geputzt und klein geschnitten
- 150 g Vollkornpenne
- 30 g Pinienkerne
- 1 Limette, ausgepresst
- 1 El Olivenöl
- Pesto Genovese nach Belieben
- Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
- Die Vollkornpenne in einem Wassertopf mit Salz nach Packungsanweisung garen, danach abschütten
- Brokkoli in einem Topf mit Wasser ca. vier Minuten garen; Achtung, frischer Brokkoli aus dem Garten braucht etwas länger
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, bis sie anfangen, sich leicht zu verfärben
- Zwei bis drei Esslöffel Pesto (oder mehr), einen Esslöffel Limettensaft und einen Esslöffel Olivenöl vermischen, dann den Brokkoli, die Penne und die Pinienkerne unterrühren
- Frisch geriebenenen Parmesan über die Pasta geben
Die Pasta reicht für zwei Personen als Hauptgericht.