Pasta mit Steinpilzen
Herbstlicher Hochgenuss
Wenn uns im Herbst bei unseren Waldspaziergängen die Steinpilze vor die Füße fallen, nehmen wir sie mit und machen uns diese leckere Pasta. Man kann die Steinpilze auch durch Pfifferlinge ersetzen.
Zutaten
- 3-4 Steinpilze, geputzt und klein geschnitten
- 1 Zucchini, gewaschen und fein geraspelt
- 150 g Vollkornpenne (alternativ Bandnudeln)
- 3 Zweige Rosmarin, gewaschen, Nadeln klein gehackt
- 1-2 El Schmand (alternativ Sahne)
- Butter oder Olivenöl
- Parmesan, frisch gerieben
- Salz
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Die Vollkornpenne in einem Wassertopf mit Salz garen, danach abschütten
- Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen, gehackten Rosmarin darin andünsten, dann die Steinpilzstücke für vier bis fünf Minuten darin garen
- Zucchiniraspel dazugeben, alles drei bis vier Minuten dünsten lassen
- Ein bis zwei Esslöffel Schmand unterrühren und mit erwärmen (alternativ 50 ml Sahne), mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Frisch geriebenenen Parmesan darübergeben
- Buon appetito
Die Pasta reicht für zwei Personen als Hauptgericht.