Pasta mit Zucchini und Salbei
Fein abgesschmeckt mit einem Schuss Sahne und Limettensaft
Dieses vegetarische Rezept entstand in der Zeit, als wir im Garten mit zu viel reifen Zucchini in zu kurzer Zeit beschenkt wurden. Es schmeckt herrlich nach Sommer.
Zutaten
- 350 g Zucchini, geputzt und geraspelt
- 150 g Vollkornpenne (alternativ Bandnudeln)
- 8 Salbeiblätter, gewaschen und klein geschnitten
- 50 ml Sahne
- 1 Limette, ausgepresst
- Butter oder Olivenöl
- Gomasio (Sesamsalz)
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Optional:
- frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
Zubereitung
- Die Vollkornpenne in einem Wassertopf mit Salz garen, danach abschütten
- Butter (und/oder Olivenöl) in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Salbei darin andünsten, dann die geraspelten Zucchini für 5 Minuten mitdünsten, mit Gomasio, Salz und Pfeffer würzen
- Am Ende der Garzeit die Sahne zu den Zucchini dazugeben, kurz eindicken lassen
- Topf vom Herd nehmen, den Limettensaft unterrühren
- Eventuell frisch geriebenenen Parmesan oder Pecorino darübergeben
Die Pasta reicht für zwei Personen als Hauptgericht.