Ratatouille
Gemüsegenuss wie in Frankreich
Dieser geschmorte Gemüseeintopf schmeckt herrlich nach Sommerurlaub in Frankreich. Er lässt sich ganz unkompliziert in einem Topf zubereiten und eignet sich auch für die Camping- oder Ferienhausküche. Wir haben ihn yogisch/ayurvedisch gewürzt und essen Oliven dazu.
Zutaten
- 500g Paprika, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
- 300g Zucchini, gewaschen und klein geschnitten
- 300g Auberginen, gewaschen, gewürfelt und gesalzen
- 300g Strauchtomaten, geputzt und klein geschnitten
- 80g Oliven, in kleine Stücke geschnitten
- 4 El Olivenöl
- 2 El Tomatenmark
- 1½ Tl Kräuter der Provence
- ½ Tl Asafoetida
Zubereitung
- Olivenöl in einem (beschichteten) Topf auf dem Herd erhitzen, Asafoetida und Kräuter der Provene darin anrösten
- Paprika, Zucchini und Auberginen in das Öl geben und ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf dünsten, ab und zu umrühren
- Anschließend die Tomaten und das Tomatenmark unterrühren und für drei bis vier Minuten schmoren lassen
- Wenn das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat, die Oliven unterrühren
Bon Appetit.
Das Ratatouille reicht für zwei Personen als Hauptgericht. Dazu passen (Vollkorn-)Penne oder Kartoffeln und für Nicht-Veganer Schafskäse.