Couscous-Paprika-Salat mit Kichererbsen
Unser Lieblingsrezept aus dem Camping-Urlaub
Im letzten Camping-Urlaub ist dieser leckere und schnell zubereitete Couscous-Salat entstanden. Wir lieben die Kombination aus Getreide, Hülsenfrüchten und Gemüse, abgeschmeckt mit Oliven, getrockneten Tomaten und Kräutern. Man kann sie immer wieder neu variieren.
Zutaten
- 400 g rote Spitzpaprika, geputzt und sehr klein geschnitten, alternativ Strauchtomaten
- 250 g Kichererbsen (425 ml Dose), alternativ weiße Riesenbohnen, abgespült und abgetropft
- 100 g Couscous
- 40 g getrocknete Tomaten, sehr klein geschnitten
- 12 Oliven, klein geschnitten
- 1-2 Tl Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 Tl gemahlener Rosmarin
- 1 El Olivenöl
- Gemüsebrühe
- Optional:
- Pecorino, frisch gerieben, Menge nach Geschmack
- Pellkartoffeln, gekocht
- Schmand
- frische Kräuter, z.B. glatte Petersilie oder Basilikum
Zubereitung
- Couscous mit heißer Gemüsebrühe, Olivenöl, Rosmarin und den Kräutern der Provence nach Packungsanweisung aufgießen, getrocknete Tomatenstücke unterrühren, 10 Min. quellen lassen
- Paprika mit Kicherersen und Oliven in einer großen Schüssel vermengen
- Couscous unter das Gemüse rühren
- Optional noch geriebenen Pecorino oder frische Kräuter unterheben
- Dazu passen z.B. auch Pellkartoffeln mit Schmand - je nach Belieben abwandeln
Das Rezept reicht für zwei Personen zum Sattessen oder für vier Personen als Beilage. Veganer lassen den Pecorino und Schmand weg.