Couscous-Paprika-Salat mit Kichererbsen

Unser Lieblingsrezept aus dem Camping-Urlaub

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Salat, Gemüse, Couscous, Paprika und Kichererbsen

Im letzten Camping-Urlaub ist dieser leckere und schnell zubereitete Couscous-Salat entstanden. Wir lieben die Kombination aus Getreide, Hülsenfrüchten und Gemüse, abgeschmeckt mit Oliven, getrockneten Tomaten und Kräutern. Man kann sie immer wieder neu variieren.

Zutaten

  • 400 g rote Spitzpaprika, geputzt und sehr klein geschnitten, alternativ Strauchtomaten
  • 250 g Kichererbsen (425 ml Dose), alternativ weiße Riesenbohnen, abgespült und abgetropft
  • 100 g Couscous
  • 40 g getrocknete Tomaten, sehr klein geschnitten
  • 12 Oliven, klein geschnitten
  • 1-2 Tl Kräuter der Provence, getrocknet
  • 1 Tl gemahlener Rosmarin
  • 1 El Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Optional:
    • Pecorino, frisch gerieben, Menge nach Geschmack
    • Pellkartoffeln, gekocht
    • Schmand
    • frische Kräuter, z.B. glatte Petersilie oder Basilikum

Zubereitung

  1. Couscous mit heißer Gemüsebrühe, Olivenöl, Rosmarin und den Kräutern der Provence nach Packungsanweisung aufgießen, getrocknete Tomatenstücke unterrühren, 10 Min. quellen lassen
  2. Paprika mit Kicherersen und Oliven in einer großen Schüssel vermengen
  3. Couscous unter das Gemüse rühren
  4. Optional noch geriebenen Pecorino oder frische Kräuter unterheben
  5. Dazu passen z.B. auch Pellkartoffeln mit Schmand - je nach Belieben abwandeln

Das Rezept reicht für zwei Personen zum Sattessen oder für vier Personen als Beilage. Veganer lassen den Pecorino und Schmand weg.