Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Fein abgeschmeckt mit Vanillepudding
Viele kennen Rharbarber noch aus ihrer Kindheit - sehr sauer. Wir verarbeiten ihn mit Erdbeeren und Vanillepudding zu einem leckeren Kompott, das nach Frühling im eigenen Garten schmeckt.
Zutaten
- 700 g Rharbarber
- 600 g Erdbeeren (alternativ Himbeeren)
- 300 ml Wasser
- 120 g Erythrit
- 45 g Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
- optional ein zweites Päckchen Vanillepudding als Beilage
- Mark einer Vanilleschote (alternativ 18 g Eiweisspulver mit Vanille-Aroma)
- optional Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Rharbarber schälen und in kleine Stücke schneiden
- Erbeeren putzen und vierteln
- Rharbarber mit Wasser in einem Topf vier Minuten lang köcheln lassen
- Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren, zum Rharbarber in den Kochtopf geben, gut durchrühren
- Kochplatte ausschalten, Erythrit und Mark der Vanilleschote dazugeben, dann die Erdbeeren unterheben, kalt werden lassen
Wir kochen dazu einen Vanillepudding mit Hafermilch und dekorieren Pudding und Kompott auf kleinen Desserttellern - eventuell noch mit zwei Blättchen Zitronenmelisse garnieren.
Das Rezept reicht für vier Personen als Dessert.