Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Fein abgeschmeckt mit Vanillepudding

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Snack, Erdbeeren, Rhabarber und Vanillepudding

Viele kennen Rharbarber noch aus ihrer Kindheit - sehr sauer. Wir verarbeiten ihn mit Erdbeeren und Vanillepudding zu einem leckeren Kompott, das nach Frühling im eigenen Garten schmeckt.

Zutaten

  • 700 g Rharbarber
  • 600 g Erdbeeren (alternativ Himbeeren)
  • 300 ml Wasser
  • 120 g Erythrit
  • 45 g Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
  • optional ein zweites Päckchen Vanillepudding als Beilage
  • Mark einer Vanilleschote (alternativ 18 g Eiweisspulver mit Vanille-Aroma)
  • optional Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rharbarber schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Erbeeren putzen und vierteln
  3. Rharbarber mit Wasser in einem Topf vier Minuten lang köcheln lassen
  4. Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren, zum Rharbarber in den Kochtopf geben, gut durchrühren
  5. Kochplatte ausschalten, Erythrit und Mark der Vanilleschote dazugeben, dann die Erdbeeren unterheben, kalt werden lassen

Wir kochen dazu einen Vanillepudding mit Hafermilch und dekorieren Pudding und Kompott auf kleinen Desserttellern - eventuell noch mit zwei Blättchen Zitronenmelisse garnieren.

Das Rezept reicht für vier Personen als Dessert.