Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Ayurvedisches Soulfoud
Diese ayurvedische Kürbissuppe ist im Herbst besonders lecker - echtes Soulfoud. Wir schmecken sie mit wärmenden Gewürzen ab: Ingwer, Kardamon, Muskatnuss, Koriander, Cumin, Kurkuma und Zimt. Die Kokosmilch macht sie so herrlich cremig.
Zutaten
- 400 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss), geschält und gewürfelt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 El Butter (oder Ghee)
- 3 El Cashewkerne, klein gehackt
- 1 El Ingwer, geschält und fein gerieben
- Koriandergün, geputzt und gehackt
- 1 Tl Vata-Gewürzmischung (wärmende Gewürzmischung, z.B. aus Kardamon, Muskatnuss, Koriander, Cumin, Kurkuma, Zimt, Ingwer)
- 1 Prise Zimt
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Butter in einem Topf erwärmen, Gewürze und Ingwer reingeben und rösten
- Kürbiswürfel dazugeben und kurz andünsten
- Gemüsebrühe und Kokosmilch in den Topf gießen und alles zirka 20 Minuten köcheln lassen (bis der Kürbis anfängt zu zerfallen)
- Währenddessen die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseite stellen
- Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren, mit etwas Pfeffer abschmecken
- Auf Tellern verteilen, mit Koriandergrün und Cashewkernen anrichten
Guten Appetit.
Reicht für zwei Personen als Hauptgericht oder für vier Personen als Vorspeise.