Sommer-Auberginen

Erfrischend abgeschmeckt mit Limettensaft

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Gemüse, Aubergine, Kichererbsen, Oliven und Pecorino

Ein leichtes und leckeres vegetarisches Gericht, das schnell zubereitet ist und wunderbar sommerlich schmeckt. Der Limettensaft sorgt für eine Extraportion Erfrischung.

Zutaten

  • 5 Auberginen, geputzt, in kleine Stücke geschnitten
  • 250 g Kichererbsen (425 ml Dose), abgespült und abgetropft
  • 15 Kräuteroliven, klein geschnitten
  • 8 getrocknete Tomatenhälften (ohne Öl), sehr fein geschnitten
  • 80 g Pecorino, grob gerieben (alternativ Feta)
  • 4 El Olivenöl
  • 1-2 El Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen
  2. Auberginen mit 3 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, auf ein Backblech legen und ca. 20 - 25 Minuten im Backofen garen
  3. In der Zwischenzeit 1-2 El Limettensaft mit 1 El Olivenöl verrühren, die geschnittenen Tomaten darin einlegen
  4. Kichererbsen mit Oliven mischen
  5. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Zutaten vermischen, auf Tellern anrichten, Pecorino darüber streuen

Buon Appetito.

Das Gemüse reicht für drei bis vier Personen als Hauptgericht. Wir servieren Kartoffeln mit Schmand dazu.