Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Ayurvedisches Soulfoud

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Suppe, Kürbis, Kokosmilch und Ingwer

Diese ayurvedische Kürbissuppe ist im Herbst besonders lecker - echtes Soulfoud. Wir schmecken sie mit wärmenden Gewürzen ab: Ingwer, Kardamon, Muskatnuss, Koriander, Cumin, Kurkuma und Zimt. Die Kokosmilch macht sie so herrlich cremig.

Zutaten

  • 400 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss), geschält und gewürfelt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 El Butter (oder Ghee)
  • 3 El Cashewkerne, klein gehackt
  • 1 El Ingwer, geschält und fein gerieben
  • Koriandergün, geputzt und gehackt
  • 1 Tl Vata-Gewürzmischung (wärmende Gewürzmischung, z.B. aus Kardamon, Muskatnuss, Koriander, Cumin, Kurkuma, Zimt, Ingwer)
  • 1 Prise Zimt
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erwärmen, Gewürze und Ingwer reingeben und rösten
  2. Kürbiswürfel dazugeben und kurz andünsten
  3. Gemüsebrühe und Kokosmilch in den Topf gießen und alles zirka 20 Minuten köcheln lassen (bis der Kürbis anfängt zu zerfallen)
  4. Währenddessen die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseite stellen
  5. Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren, mit etwas Pfeffer abschmecken
  6. Auf Tellern verteilen, mit Koriandergrün und Cashewkernen anrichten

Guten Appetit.

Reicht für zwei Personen als Hauptgericht oder für vier Personen als Vorspeise.