Paprikacremesuppe
Limette und Koriander verleihen dieser einfachen Suppe das besondere Aroma
Zutaten
- 800 g gelbe Paprika, geputzt und kleingeschnitten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 El Rapsöl
- 1 El Currypulver
- 1 El Limettensaft, frisch gepresst
- ½ Bund Koriandergrün, Blättchen fein gehackt
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Schmand
Zubereitung
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, Currypulver darin rösten
- Die Paprikastücke dazugeben und andünsten
- 800 ml Gemüsebrühe in den Topf geben und alles zehn Minuten lang köcheln lassen
- Zwei Esslöffel Schmand in die Suppe geben, Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren
- Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen, wieder vom Herd nehmen und mit einem Esslöffel Limettensaft, dem Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
- Die Suppe auf Tellern anrichten und Schmand zum Nachdosieren bereithalten
Reicht für zwei Personen als Hauptgericht (eventuell Brot dazu reichen) oder für vier Personen als Vorspeise.