Rotkohl-Apfel-Salat mit Walnüssen

Ein leckerer Rohkost-Salat im Winter

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Salat, Rohkost, Rotkohl, Apfel, Nüsse und Zimt

Diesen Salat lieben wir im Winter - Rotkohl einmal nicht weich gekocht, sondern richtig knusprig und lecker mit Apfel, Zimt und Walnüssen abgeschmeckt.

Zutaten

  • 650 g Rotkohl, geputzt und gehobelt
  • 1 Apfel (z.B. Pink Lady), geputzt und grob geraspelt
  • 1 rote Beete, geschält und grob geraspelt
  • 50 g Walnüsse, mit der Hand zerkleinert
  • 1 Limette, ausgepresst
  • 1 El Kürbiskernöl
  • 1 El Walnussöl
  • 1 Tl Ahornsirup
  • 1/2 Tl Zimt
  • Gomasio
  • Optional: Schafskäse, in kleine Würfel geschnitten oder Pecorino, gerieben

Zubereitung

  1. Limettensaft mit den Ölen, Ahornsirup, Zimt und Gomasio verrühren
  2. Den geriebenen Apfel und Rotkohl mit der Soße vermischen, eventuell noch etwas Wasser dazugeben
  3. Die Walnüsse und optional die Schafskäsewürfel unterheben

Reicht für fünf bis sechs Personen als Beilage.