Rotkohl-Apfel-Salat mit Walnüssen
Ein leckerer Rohkost-Salat im Winter
Diesen Salat lieben wir im Winter - Rotkohl einmal nicht weich gekocht, sondern richtig knusprig und lecker mit Apfel, Zimt und Walnüssen abgeschmeckt.
Zutaten
- 650 g Rotkohl, geputzt und gehobelt
- 1 Apfel (z.B. Pink Lady), geputzt und grob geraspelt
- 1 rote Beete, geschält und grob geraspelt
- 50 g Walnüsse, mit der Hand zerkleinert
- 1 Limette, ausgepresst
- 1 El Kürbiskernöl
- 1 El Walnussöl
- 1 Tl Ahornsirup
- 1/2 Tl Zimt
- Gomasio
- Optional: Schafskäse, in kleine Würfel geschnitten oder Pecorino, gerieben
Zubereitung
- Limettensaft mit den Ölen, Ahornsirup, Zimt und Gomasio verrühren
- Den geriebenen Apfel und Rotkohl mit der Soße vermischen, eventuell noch etwas Wasser dazugeben
- Die Walnüsse und optional die Schafskäsewürfel unterheben
Reicht für fünf bis sechs Personen als Beilage.