Sommer-Auberginen
Erfrischend abgeschmeckt mit Limettensaft
Ein leichtes und leckeres vegetarisches Gericht, das schnell zubereitet ist und wunderbar sommerlich schmeckt. Der Limettensaft sorgt für eine Extraportion Erfrischung.
Zutaten
- 5 Auberginen, geputzt, in kleine Stücke geschnitten
- 250 g Kichererbsen (425 ml Dose), abgespült und abgetropft
- 200 g Strauchtomaten, in kleinen Würfeln
- 15 Kräuteroliven, klein geschnitten
- 8 getrocknete Tomatenhälften (ohne Öl), sehr fein geschnitten
- 80 g Pecorino, grob gerieben (alternativ Feta)
- 4 El Olivenöl
- 1-2 El Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen
- Auberginen mit 3 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, auf ein Backblech legen und ca. 20 - 25 Minuten im Backofen garen
- In der Zwischenzeit 1-2 El Limettensaft mit 1 El Olivenöl verrühren, die frischen und getrockneten Tomatenstücke, Kichererbsen und Oliven unterrühren
- Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Zutaten vermengen, auf Tellern anrichten, Pecorino darüber streuen
Buon Appetito.
Das Gemüse reicht für drei bis vier Personen als Hauptgericht. Wir servieren Kartoffeln mit Schmand dazu.