Rote Thai-Curry Suppe
Macht einen warmen und glücklichen Bauch
Diese vegane Thai-Curry Suppe ist ideal, wenn man sich nach Wärme und einem scharfen, cremigen, aber leichten und leckeren Essen sehnt. Wer viel Hunger hat, fügt noch ein paar Kichererbsen in die Suppe hinzu.
Zutaten
- 200 g TK-Brokkoli, aufgetaut und klein geschnitten
- 150 g Karotten, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
- 150 g Kartoffeln, geschält und fein gewürfelt
- 350 ml Gemüsebrühe
- 200 ml gehackte Tomaten (½ Dose)
- 150 ml Kokosmilch
- 20 g Ingwer, geschält und fein gerieben
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel rote Currypaste
- ½ Teelöffel Fenchelsaat
- ½ Teelöffel Paprika edelsüß
Zubereitung
- Rapsöl in einem beschichteten Topf erwärmen, Paprikapulver, Fenchelsaat und Ingwer kurz im Öl rösten, dann Karotten und Kartoffeln dazugeben und andünsten
- Die Gemüsebrühe, die gehackten Tomaten, das Tomatenmark und die rote Currypaste dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen
- Kokosmilch und Brokkoli in die Suppe geben und weitere 8 Minuten lang köcheln lassen
Reicht für zwei Personen als Hauptgericht. Eventuell Basmati-Reis dazu servieren.