Paprikasalat mit Pistazien und Schafskäse

Leicht und lecker

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Salat, Blattsalat, Paprika, Schafskäse und Pistazien

Mit diesem Salat startest Du leicht und lecker in den Frühling, mit vielen Vitaminen und Protein aus dem Schafskäse.

Zutaten

  • 500 g rote Paprika, mit einem Sparschäler geschält, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
  • 250 g gemischter Salat, z.B. Novita und Eichblatt- oder Kopfsalat, geputzt und zerkleinert
  • 200 g Strauchtomaten, gewaschen und gewürfelt
  • 150 g Schafskäse, in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g Oliven, klein geschnitten
  • 40 g Pistazienkerne (ungesalzen), geschält und fein gehackt
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El Kürbiskernöl
  • 1 El Balsamico die Modena
  • Oregano, gerebelt
  • Gomasio
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die drei Esslöffel Zitronensaft mit je einem Esslöffel Olivenöl, Kürbiskernöl und Balsamico mischen, mit Gomasio abschmecken
  2. Die Soße mit den Blattsalaten, den Tomatenwürfeln, dem Schafskäse, den Oliven und Pistazienkernen vermengen
  3. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschälten Paprikastücken darin anbraten, mit Oregano und Pfeffer abschmecken
  4. Die fertigen Paprika aus der Pfanne nehmen, ganz kurz abkühlen lassen und unter den Salat heben
  5. Noch lauwarm genießen

Reicht für zwei Personen als Hauptspeise oder für vier Personen als Beilage.