Avocadosalat mit Schafskäse und getrockneten Tomaten

Avocado in Bestform

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Salat, Blattsalat, Avocado und Schafskäse

Wir lieben Salate zum Sattessen. Und dieser macht nicht nur satt als Hauptgericht, sondern schmeckt auch besonders lecker mit der Soße, die durch die Avocado so cremig und sämig wird.

Zutaten

  • ½ Kopfsalat, z.B. Novita oder 150 g Feldsalat, geputzt und zerkleinert
  • ½ kleiner Radiccio oder Treviso, geputzt und zerkleinert
  • 1 reife Avocado, in kleine Würfel geschnitten (nicht zu früh, siehe Zubereitung)
  • 100 g Schafskäse, in kleine Würfel geschnitten (kann man auch weglassen)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in kleine Ringe geschnitten
  • 10 getrocknete Tomaten, klein geschnitten
  • Schnittlauch, kleingeschnitten (oder andere Kräuter, je nach Geschmack)
  • 1 Limette, ausgepresst
  • 2 El Pinienkerne
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El Leinöl
  • 1 El Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Limettensaft mit Olivenöl, Leinöl und Kürbiskernöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  2. Dann erst die Avocado kleinschneiden und sofort in der Soße marinieren - so bleibt sie schön grün und frisch
  3. Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Schnittlauch und Schafskäse unterrühren
  4. Die beiden Salate unterheben
  5. Sofort genießen :-)

Reicht für zwei Personen als Hauptspeise oder für vier Personen als Beilagen. Veganer lassen den Schafskäse weg oder ersetzen ihn durch Kürbiskerne.