Paprikasalat mit Pistazien und Schafskäse
Leicht und lecker
Mit diesem Salat startest Du leicht und lecker in den Frühling, mit vielen Vitaminen und Protein aus dem Schafskäse.
Zutaten
- 500 g rote Paprika, mit einem Sparschäler geschält, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
- 250 g gemischter Salat, z.B. Novita und Eichblatt- oder Kopfsalat, geputzt und zerkleinert
- 200 g Strauchtomaten, gewaschen und gewürfelt
- 150 g Schafskäse, in kleine Würfel geschnitten
- 50 g Oliven, klein geschnitten
- 40 g Pistazienkerne (ungesalzen), geschält und fein gehackt
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 El Olivenöl
- 1 El Kürbiskernöl
- 1 El Balsamico die Modena
- Oregano, gerebelt
- Gomasio
- Pfeffer
Zubereitung
- Die drei Esslöffel Zitronensaft mit je einem Esslöffel Olivenöl, Kürbiskernöl und Balsamico mischen, mit Gomasio abschmecken
- Die Soße mit den Blattsalaten, den Tomatenwürfeln, dem Schafskäse, den Oliven und Pistazienkernen vermengen
- Zwei Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschälten Paprikastücken darin anbraten, mit Oregano und Pfeffer abschmecken
- Die fertigen Paprika aus der Pfanne nehmen, ganz kurz abkühlen lassen und unter den Salat heben
- Noch lauwarm genießen
Reicht für zwei Personen als Hauptspeise oder für vier Personen als Beilage.