Rotkohl-Zucchini-Salat mit Walnüssen
Eine weitere Rohkost-Variante mit Rotkohl
Auch mit diesem Rohkost-Salat gibt es ordentlich was zu beißen: Es kommen wieder Walnüsse an unseren Rohtkohl und dieses Mal auch Zucchini. Der Gruyère-Käse gibt zusätzlich ein würziges Aroma.
Zutaten
- 650 g Rotkohl, geputzt und gehobelt
- 3 kleine Zucchini, geputzt und gehobelt
- 50 g Walnüsse, mit der Hand zerkleinert
- 1 Limette, ausgepresst
- 1 El Kürbiskernöl
- 1 El Walnussöl
- 1 Tl süßer Senf
- Gomasio
- Optional: Gruyère-Käse, grob gerieben
Zubereitung
- Limettensaft mit den Ölen, süßem Senf und Gomasio verrühren
- Die geriebene Zucchini und den geraspelten Rotkohl mit der Soße vermischen, eventuell noch etwas Wasser dazugeben
- Die Walnüsse und optional den geriebenen Gruyère unterheben
Reicht für fünf bis sechs Personen als Beilage.